Friands
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- une pate feuilletée (200 gr environ, de préférence rectangulaire ou carrée)
- 250 gr de chair à saucisse
- 2 oeufs entier
- 25 gr d'échalottes
- 1 ou 2 branches de persil
- 1 petite branche d'estragon
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 CS de Cognac
- sel et poivre
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger la chair à saucisse, avec 1 oeuf, les herbes, les échalottes émincées. Salez et poivrez. Malaxez le tout.
Préchauffer le four à 170°C.
Découper la pate feuillétée en 4 parts égales.
Séparer le blanc du jaune du 2ème oeuf dans 2 verres.
Faire un petit paquet de farce au centre de chaque carré de pate feuilletée en laissant de la place au bord pour le collage.
Mettre du blanc d'oeuf sur le bord de la pate et refermer les friands en appuyant légèrement.
Faire de petits dessins sur le dessus de la pate et passer du jaune d'oeuf pour la cuisson.
Enfournez à mi hauteur pour une durée de 40 minutes.
Laisser refroidir un instant avant de servir avec une salade.