8 février 2014
Chili con carne
Pour 4 personnes (gourmandes)
Préparation : 1 heure
Cuisson : 3 heures
Ingrédients :
- 800 gr de viande de boeuf hachée
- 1.2 kg de haricots rouges (1.5 boite)
- 800 gr tomates concassées (2 petites boites)
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 CS huile d'olive
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 1.5 cc de chili en poudre
- 0.5 cc de cumin en poudre
- 4 gouttes de Tabasco
- Sel poivre
Matériel :
- cocotte en fonte ou grand sauteuse
Préparation :
- Eplucher et hacher finement les oignons et les gousses d'ail
- Mettre à chauffer l'huile dans une cocotte en fonte
- Ajouter les oignons et ails hachés, et les faire dorer à feu vif
- Ajouter la viande en l'émiettant
- Faire griller la viande 10 minutes environ
- Ajouter les épices, le bouillon chaud et les tomates concassées
- Bien mélanger le tout et faire cuire 1 heure 30 à feu doux et avec un couvercle
- Egoutter les haricots rouges et les rincer dans un passoire à l'eau froide
- Les incorporer à la viande et cuire le tout à feu doux et avec un couvercle 1 heure 30
Accompagnements possibles :
- cheddar rapé
- tortillas
- salade d'endives
Ce plat est techniquement consommable avec des durées de cuisson moindre (deux heures au lieu de trois), mais c'est le mijotage qui lui donne cette jolie couleur brune et qui fusionne tous les ingrédients.
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