750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flo's Kitchen
8 février 2014

Chili con carne

chili

Pour 4 personnes (gourmandes)

Préparation : 1 heure

Cuisson : 3 heures

 

Ingrédients :

  • 800 gr de viande de boeuf hachée
  • 1.2 kg de haricots rouges (1.5 boite)
  • 800 gr tomates concassées (2 petites boites)
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 CS huile d'olive
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 1.5 cc de chili en poudre
  • 0.5 cc de cumin en poudre
  • 4 gouttes de Tabasco
  • Sel poivre

Matériel :

  • cocotte en fonte ou grand sauteuse

Préparation :

  • Eplucher et hacher finement les oignons et les gousses d'ail
  • Mettre à chauffer l'huile dans une cocotte en fonte
  • Ajouter les oignons et ails hachés, et les faire dorer à feu vif
  • Ajouter la viande en l'émiettant
  • Faire griller la viande 10 minutes environ
  • Ajouter les épices, le bouillon chaud et les tomates concassées
  • Bien mélanger le tout et faire cuire 1 heure 30 à feu doux et avec un couvercle
  • Egoutter les haricots rouges et les rincer dans un passoire à l'eau froide
  • Les incorporer à la viande et cuire le tout à feu doux et avec un couvercle 1 heure 30

Accompagnements possibles  :

  • cheddar rapé
  • tortillas
  • salade d'endives

Ce plat est techniquement consommable avec des durées de cuisson moindre (deux heures au lieu de trois), mais c'est le mijotage qui lui donne cette jolie couleur brune et qui fusionne tous les ingrédients.

Publicité
Publicité
Commentaires
Flo's Kitchen
  • Cuisine de tous les jours et pour les grandes occasions \o/ Cuisine de France et d'ailleurs, le tout à ma façon \o/ Parce qu'on peut manger de bonnes choses et prendre soin de sa santé également
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité