750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flo's Kitchen
3 février 2014

C'est la chandeleur : on fait des crêpes !

crèpes

Pour 12 à 15 crèpes fines

Préparation : 15 minutes

Repos : 1h 

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs 
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de maizena (ou l'équivalent en farine)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 CS de sucre en poudre
  • 2 CS d'huile
  • 1 CS de rhum (facultatif)

Préparation :

  • Mettre la farine et la maizena dans un saladier et former un puit
  • Ajouter les 3 ajouter et remuer avec un fouet pour bien aérer la pate
  • Ajouter le lait en remuant et éliminer petit à petit les grumeaux éventuels
  • Ajouter les sucres, l'huile et le rhum pour parfumer et remuer encore un peu
  • Laisser reposer à température ambiante (avec un film sur le saladier) pendant une heure

Cuisson :

  • Utiliser une poele antiadhésive 
  • Cuire à feu vif
  • Graisser la poele toutes les 5 crêpes environ avec un essuie tout imbibé d'huile
  • Mettre une petite quantité de pate à crêpe et la répartir en tournant le manche de la poêle hors du feu
  • La première face de la crêpe est cuite quand les bords se colorent et qu'elle glisse toute seule au fond de la poêle
  • Retourner la crêpe soit d'un coup de poignet sec et bien maitrisé ou en utilisant des couteaux à crêpe (spatules longues et plates)
  • La deuxième face est cuite bien plus rapidement
  • Réserver sur un plat et enchainer les cuissons
  • Ainsi, vous pourrez les déguster en compagnie des gourmands ;-)

On peut les accompagner de plein de choses sucrées, personnellement, c'est à la cassonade que je les préfère.

Publicité
Publicité
Commentaires
Flo's Kitchen
  • Cuisine de tous les jours et pour les grandes occasions \o/ Cuisine de France et d'ailleurs, le tout à ma façon \o/ Parce qu'on peut manger de bonnes choses et prendre soin de sa santé également
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité