750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flo's Kitchen
6 février 2016

Endives à la bière

endives à la bière

INGREDIENTS - Pour 4 personnes (ou deux gourmands amateurs d'endives)

- 4 belles endives (environ 1 kg)

- 75 gr de lardons fumés

- 1 CS de cassonade

- 1 oignon

- 10 cl de bière blonde

- 12 baies de genièvre

- Sel poivre

 

PREPARATION

- Retirer quelques feuilles extérieures des endives et la base du trognon (partie souvent amère)/ Les laver et les essuyer.

- Dans une sauteuse antiadhésive faire revenir les lardons

- Ajouter ensuite les endives  en les rangeant bien à plat

- Saupoudrer de cassonade et les faire dorer sur toutes les faces

- Ajouter l'oignon pelé et coupé en rondelles

- Mouiller la préparation avec la bière

- Saler, poivrer et ajouter les baies de genièvre

- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en retournant les endives plusieurs fois pendant la cuisson

Publicité
Publicité
Commentaires
Flo's Kitchen
  • Cuisine de tous les jours et pour les grandes occasions \o/ Cuisine de France et d'ailleurs, le tout à ma façon \o/ Parce qu'on peut manger de bonnes choses et prendre soin de sa santé également
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité