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Flo's Kitchen
17 janvier 2016

Aubergines farcies aux épices

aubergine farcie

INGREDIENTS

- 3 aubergines de taille moyenne

- 200 gr de veau haché

- 200 gr de boeuf haché

- 4 tranches de pain en boule (épaisseur trancheuse de boulangerie)

- un verre d'eau

- une petite boite de concentré de tomate

- 1/2 cc cumin en poudre

- 1/2 cc canelle en poudre

- 1/2 cc graine de coriandre écrasées

- 2 oignons moyens

- 3 gousses d'ail

- pâte de piment (en petit pot) : 1 pointe de couteau (à partir de deux on sens le goût du piquant)

- huille d'olive

- sel poivre

- chapelure

- parmesan

- un plat passant au four d'une taille suffisante pour y placer les deux moitiés des aubergines à plat

 

PREPARATION

- Préchauffer le four à 200°

- Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur

- Quadriller la chair des aubergines et les placer dans le plat la chair vers le haut

- Mettre un peu d'huile d'olive sur les demi aubergines et l'étaler au pinceau

- Les placer au milieu du four pour 30 minutes

- Retirer la croute des tranches de pain et couper la mie en petits cubes

- Mouiller la mie avec la moitié du verre d'eau et la malaxer pour qu'elle se transforme en pâte

- Eplucher et émincer les oignons et gousses d'ail

- Mettre de l'huile dans la sauteuse et faire suer doucement oignons et ails à feu doux

- Monter le feu (feu vif) et ajouter les deux viandes hachés en les séparant en petits morceaux pour permettre de griller plkus facilement

- Quand la viande est bien cuite, ajouter le reste du verre d'eau dans le pain, mélanger et mettre le tout dans la viande

- Bien mélanger, puis ajouter le concentré de tomate

- Ajouter les épices (cumin, canelle et coriandre), saler et poivrer

- Réserver

- Quand les aubergines sont cuites, prélever la chair avec deux cuillères à soupes en prenant soin de ne pas percer la peau (ça peut être très chaud donc attendre un peu avant de commencer)

- Baisser le four à 180°

- Couper la chair des aubergines en petits morceaux et l'incorporer au mélange viandes et épices

- Ajouter le piment

- Bien mélanger

- Ajouter 2 CS de chapelure à la préparation

- Garnir les moitiés d'aubergine évidées

- Parsemer de chapelure et de parmesan

- Mettre à four pour 30 minutes

- Servir chaud ou froid, avec du riz, du quinoa ou une salade verte

 

 

 

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