750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Flo's Kitchen
17 janvier 2016

Aubergines farcies aux épices

Aubergines farcies aux épices
INGREDIENTS - 3 aubergines de taille moyenne - 200 gr de veau haché - 200 gr de boeuf haché - 4 tranches de pain en boule (épaisseur trancheuse de boulangerie) - un verre d'eau - une petite boite de concentré de tomate - 1/2 cc cumin en poudre - 1/2 cc...
Publicité
Publicité
2 février 2014

Ratatouille

Ratatouille
Pendant longtemps, je n'ai pas apprécié ce plat (on n'aime pas forcément les légumes quand on est plus jeune) et puis j'ai découvert au fil de mes rencontres et voyages au sud de la France, une autre manière de cuisiner tous ces légumes et qui a tout...
17 janvier 2014

Choucroute à ma façon

Choucroute à ma façon
Je suis franc-comtoise et la proximité avec l'Alsace nous conduit à cuisiner comme nos voisins mais en y mettant notre patte. Voici donc mon interprétation de la choucroute. Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h30 Ingrédients : 1 kg de...
5 avril 2015

Ballotins au camembert

Ballotins au camembert
INGREDIENTS Pour 12 ballotins : - 9 feuilles de brick - 100 gr de beurre fondu - 200 gr de bacon ou lardons en allumettes - 1 camembert bien frais - 3 oeufs - 250 gr de crème fraiche liquide - poivre RECETTE Préchauffer le four à 180 °C Utiliser des moules...
8 février 2014

Chili con carne

Chili con carne
Pour 4 personnes (gourmandes) Préparation : 1 heure Cuisson : 3 heures Ingrédients : 800 gr de viande de boeuf hachée 1.2 kg de haricots rouges (1.5 boite) 800 gr tomates concassées (2 petites boites) 2 gros oignons 2 gousses d'ail 2 CS huile d'olive...
Publicité
Publicité
8 février 2014

Guacamole

Guacamole
Pour bien commencer notre soirée mexicaine, je conseille de préparer un Guacamole maison Pour un apéritif de 4 personnes : (on obtient un bol de sauce) Préparation : 20 minutes Ingrédients : 3 avocats bien murs 1 citron vert (de préférence, mais le citron...
19 janvier 2014

Tarte tatin

Tarte tatin
Pour 6 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson finale au four : 25 minutes Temps de pause avant dégustation : au moins 1 heure Ingrédients : 6 pommes (Golden) 1 pâte brisée 185 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre un peu de beurre pour le moule Préparation...
2 février 2014

Purée broco - patate

Purée broco - patate
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes et 5 minutes à la fin de la recette Cuisson : 40 minutes Ingrédients : un brocoli 300 gr de pomme de terre 30 gr de beurre Préparation : Séparer les bouquets du brocoli Le cuire au cuit-vapeur pendant 35 minutes...
12 janvier 2014

Wok de poulet au miel

Wok de poulet au miel
Pour 6 personnes Préparation 10-15 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 kg de blancs de poulet 6 CS de miel liquide 1.5 cc de gingembre en poudre 2 CS de jus de citron 2 CS de sauce soja 2 cc de maïzena 3 CS d'huile feuilles de roquette poivre Préparation...
2 février 2014

Wok de poulet aux nouilles chinoises

Wok de poulet aux nouilles chinoises
Pour 2 personnes Marinade : 30 minutes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 2 belles escalopes de poulet ou l'équivalent en aiguilettes de poulet (environ 350 gr) 3.5 CS de sauce soja 1/2 CS de sucre 1/2 CS de gigembre en poudre...
5 avril 2015

Rillettes de saumon fumé

Rillettes de saumon fumé
INGREDIENTS Pour un apéro à 4 personnes : - 150 gr de saumon fumé (ici du saumon bio, donc de couleur assez claire) - 5 gr d'échalottes - 30 gr de crème fraiche épaisse - 1 cc d'aneth PREPARATION Pour réaliser cette recette, j'utilise un mixer manuel...
17 janvier 2014

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Pour 4 personnes en entrée (ou 2 en plat unique) Préparation : 5 à 10 minutes Cuisson : 11 minutes en autocuiseur Ingrédients : 500 gr de potiron ou courge muscade une pomme de terre le blanc d'un poireau 3 belles carottes sel 75 cl d'eau Préparation...
6 février 2016

Endives à la bière

Endives à la bière
INGREDIENTS - Pour 4 personnes (ou deux gourmands amateurs d'endives) - 4 belles endives (environ 1 kg) - 75 gr de lardons fumés - 1 CS de cassonade - 1 oignon - 10 cl de bière blonde - 12 baies de genièvre - Sel poivre PREPARATION - Retirer quelques...
21 janvier 2014

Courgettes farcies

Courgettes farcies
Pour 4 personnes Préparation : 20 à 30 minutes Cuisson : 1h30 Ingrédients : 4 courgettes rondes un bouquet de persil des oignons frais (100 gr épluchés) 500 gr de chair à saucisse un oeuf sel poivre Tabasco (facultatif) Huile d'olive Préparation : Couper...
2 février 2014

Friands

Friands
Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : une pate feuilletée (200 gr environ, de préférence rectangulaire ou carrée) 250 gr de chair à saucisse 2 oeufs entier 25 gr d'échalottes 1 ou 2 branches de persil 1 petite branche...
3 février 2014

C'est la chandeleur : on fait des crêpes !

C'est la chandeleur : on fait des crêpes !
Pour 12 à 15 crèpes fines Préparation : 15 minutes Repos : 1h Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1/2 litre de lait 3 oeufs 100 gr de farine 100 gr de maizena (ou l'équivalent en farine) 1 sachet de sucre vanillé 3 CS de sucre en poudre 2 CS d'huile 1...
18 janvier 2014

Pommes au four

Pommes au four
Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Temps de repos : 1 heure Ingrédients : 6 pomme golden 15 gr de beurre 30 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé canelle en poudre 1 verre d'eau Préparation : Préchauffer le four à 180 °C Evider...
Publicité
Publicité
Flo's Kitchen
  • Cuisine de tous les jours et pour les grandes occasions \o/ Cuisine de France et d'ailleurs, le tout à ma façon \o/ Parce qu'on peut manger de bonnes choses et prendre soin de sa santé également
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité