21 janvier 2014
Courgettes farcies
Pour 4 personnes
Préparation : 20 à 30 minutes
Cuisson : 1h30
Ingrédients :
- 4 courgettes rondes
- un bouquet de persil
- des oignons frais (100 gr épluchés)
- 500 gr de chair à saucisse
- un oeuf
- sel poivre
- Tabasco (facultatif)
- Huile d'olive
Préparation :
- Couper une tranche de 1 cm d'épaisseur environ sur la partie supérieure de la courgette (le "chapeau")
- Evider les courgettes et réserver la chair
- Mettre le four à préchauffer à 200°C (Th 7)
- Emietter la chair à saucisse dans un saladier
- Hacher les oignons et la moitié du bouquet de persil et les mettre dans le saladier
- Ajouter l'oeuf, assaisonner (poivre et sel, et 3-4 gouttes de tabasco selon le gôut de chacun) et malaxer le tout avec les doigts afin de bien mélanger les ingrédients
- Remplir largement les courgettes avec la farce en faisant un petit dôme sur le dessus
- Mettre le chapeau (morceau de courgette qu'on a coupé au début) sur chaque courgette
- Hacher la chair de la courgette avec le reste du bouquet de persil
- J'ai ajouté aujourd'hui une tomate orpheline que j'avais dans mon bac à légumes, on peut la remplacer par une briquette de coulis de tomate
- Mettre cette préparation de légumes au fond du plat de cuisson des courgettes, et sèchera en cuisant mais évitera aux courgettes de brûler au fond du plat
- Disposer les courgettes farcies sur la préparation de légumes
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur chacune des courgettes
- Mettre au four pour 1h30
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